Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 ст.л. соли
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 куриная грудка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 гр. сметаны
  • специи по вкусу (у меня перец и куркума)
  • 100 гр. сыра
  • укроп

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде. Когда картофель остынет, добавьте в него 2 сырых яйца, крахмал. Перебейте в пюре. Переложите его в кондитерский мешок.

Противень застелите пергаментом, из кондитерского мешка выдавите картофель в форме гнезд.

Теперь приготовьте начинку. Лук, перец нашинкуйте. Обжарьте на масле. Добавьте нашинкованный перец, тушите 5 минут. Затем добавьте порезанную кубиками курицу. Жарьте до приготовления курицы.

В остывшую начинку добавьте сметану и перемешайте. Сыр натрите на терке и переложите его в чашу.

В подготовленные гнезда выложите начинку (примерно 2 ст.л.). Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Украсьте укропом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: