Ингредиенты:

из такого количества ингредиентов получается примерно 300 гр. сыра

  • 1 л. молока 3,2 %
  • 180 гр. сметаны 20 %
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

В чашу переложите сметану и добавьте яйца. Перебейте все миксером до однородности. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Начните нагревать.

Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой вводите сметанно-яичную массу. Постоянно помешивайте молоко. Добавьте соль и перемешайте.

Варите примерно 4-5 минут. Когда масса начнет створаживаться, снимайте кастрюлю с плиты.

Марлю сложите в несколько слоев и выложите ее на сито. Теперь массу из кастрюли переложите на марлю и дайте лишней жидкости стечь. Накройте марлю чистой марлей и сверху установите груз.

Оставьте массу под гнетом до полного остывания. После чего сыр можно нарезать на ломтики и пробовать!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: