Очень вкусное хрустящее печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
сливочное масло |
150 г |
сахар |
200 г |
яйца куриные |
2 шт. |
мука |
150 г |
разрыхлитель |
1 ⅖ ч. л. |
ванилин |
1 щепотка |
кунжут |
75 г |
льняное семя |
50 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.
Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.
Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.
Приятного аппетита!