Очень вкусное хрустящее печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

сливочное масло

150 г

сахар

200 г

яйца куриные

2 шт.

мука

150 г

разрыхлитель

1 ⅖ ч. л.

ванилин

1 щепотка

кунжут

75 г

льняное семя

50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.

В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.

Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.

Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.

Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.

Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.

Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.

Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: