Ингредиенты:

  • сливки пастеризованные 30-33 % жирности

дополнительно:

  • миксер

Приготовление:

Для того, чтобы наслаждаться вкусом сливочного масла, вовсе не обязательно покупать его в магазине. Масло хорошего качества вы можете приготовить у себя дома.

При этом использовать будете всего один ингредиент и 1 вид техники.

Итак, жирные сливки перелейте в чашу миксера.

В зависимости от того, какое количество масла вы хотите получить, будет зависеть количество используемых сливок.

Начинайте взбивать сливки вначале на маленькой скорости. Когда сливки начнут створаживаться, масса будет густеть, повышайте мощность миксера.

И так до того момента, пока жидкая часть сливок не будет отделяться от масляной.

Получившуюся массу процедите через сито или марлю и сформируйте масло. Уберите его в холодильник до полного застывания.

Наслаждайтесь вкусом домашнего сливочного масла.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: