Для нашего рецепта понадобится сало толщиной 3-4 см с небольшой прослойкой мяса. Сало должно быть мягкое, свежее и на вид напоминать сливочное масло. Шкурка должна быть без щетинок и желательно с запахом соломы. Такое сало быстро просолится, и будет радовать своего обладателя. Итак, засолка сала в домашних условиях.

Время приготовления – 10 минут + 5 суток.

Ингредиенты:

Сало – 1 кг,

Соль – 1 кг,

Перец черный – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Промываем сало под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Так как сало обычно продают пластами, то его нужно порезать на кусочки. Получатся пластины длиной 15-20 см.

В тарелку насыпаем соль (5-6 ст. ложек) и добавляем черный молотый перец. Можно добавить немного красного перца (1ч. ложку). Все перемешиваем и обваливаем сало в этой смеси со всех сторон.

Нам понадобится емкость, в которой мы будем солить сало. Возьмите для этого миску, судок или эмалированную кастрюлю. В принципе подойдет любая кастрюля, которой вы готовы «пожертвовать» на срок засолки сала. Если у вас не хватает в доме кастрюль, то обязательно докупите, чтобы готовить без проблем и с удовольствием. Тем более, что сделать это можно не выходя из дома в одном из интернет-магазинов вашего города. Так интернет-магазин posudamoskva.ru объявил распродажу кастрюль в Москве, поэтому вы можете выбрать себе кухонные обновки из большого ассортимента по выгодным ценам.

Вернемся к рецепту засолки сала. На дно миски насыпаем слой соли и выкладываем натертое сало шкурка к шкурке, сало к салу.

Сверху насыпаем оставшуюся смесь соли с перцем и засыпаем, сало солью, чтобы она полностью его покрыла.

Оставляем миску при комнатной температуре на 3 суток (в детстве мама всегда ставила кастрюлю под печкой), затем на 2 суток отправляем в холодильник. Уже через трое суток сало будет готово к употреблению, но желательно его выдержать еще 2 суток, а затем заморозить.

По прошествии 5 суток, достаем сало из засолочной смеси, немного ее очищаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Когда сало заморозится, оно готово к дегустации по всем нормам.

Хорошенько с сала очищаем соль, режем пластинками или кусочками и подаем с картошкой в мундирах, соленой селедкой, квашеной капустой и горчицей или аджикой.

Надеюсь, засолка сала в домашних условиях не оставит Вас равнодушным и возьмете этот рецепт в свой арсенал.

Приятного аппетита!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: