Картошку обычно жарят как простой гарнир, но на самом деле ее можно в два счета превратить в намного более интересное блюдо. Просто вместо обычной жарки мы выложим ее слоями, а вниз спрячем сочную мясную начинку. При подаче никому и в голову не придет, что на столе обычный картофель, а не хитрый и сложный пирог.

Ингредиенты: 1 луковица 450 г говяжьего фарша 140 г замороженного горошка 1 столовая ложка оливкового масла 1 морковь 1 помидор Соль и перец 1/2 чайной ложки порошка чили 1/2 чайной ложки тимьяна 1/2 чайной ложки сухой петрушки 250 мл (1 стакан) овощного бульона 1 зубчик чеснока 2 ч. л. муки 4-5 картофелины петрушка (по желанию)

Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь. Перемешиваем, добавляем также нарезанные кубиками помидоры, всыпаем зеленый горошек. Теперь приправляем зажарку порошком перца чили, тимьяном, сухой петрушкой, солью и перцем.

Затем вливаем бульон, на мелкой терке натираем чеснок и кладем муку, она сделает зажарку более густой. Тушим все вместе 2 минуты на медленном огне и перекладываем зажарку в глубокое блюдо. Сверху распределяем нарезанную крупными кружками картошку. Ставим выпекаться 45 минут при 190 градусах.

Уже перед самой подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: