304

теста фило — 250 гр.

куриное филе — 350 гр.

куриное филе бедра — 350 гр.

белый лук — 2 шт.

смесь специй «ras el hanout» — 1,5 ч.л. или самодельных

молотая куркума — 0,5 ч.л.

молотый тмин (не кумин) — 0,5 ч.л.

молотый кориандр — 0,5 ч.л.

черный перец — 0,5 ч.л.

чили алеппо (можно анчо чили) — 0,5 ч.л.

свежий имбирь — 1,5 ч.л.

шафран — 0,25 ч.л.

горячая вода — 1 ст.л.

чернослив (финики, курага) — 100 гр.

кинза — 1/2 пучка

петрушка — 1/2 пучка

соль — 0,75 ч.л.

яйца — 6 шт.

миндаль — 30 гр.

растопленное топленое масло

сахарная пудра

корица

миндальная мука

форма 26см

Сначала курица.

Лук мелко нарежьте и натрите имбирь. Смешайте все специи. В кастрюлю сложите куриное филе и филе бедра, добавьте 1/3 часть специй, 1/3 часть лука, 1/3 часть тертого имбиря и 100 гр. воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности (35-40 минут), если жидкость выкипит, влейте еще немного воды.

Выньте курицу (жидкость не выливайте), разберите на волокна.

Марокканская куриная пастилла Марокко, Рецепт, Фило, Чернослив, Курица, Специи, Миндаль, Длиннопост

Теперь делаем начинку.

Миндаль обязательно пожарьте и крупно нарежьте. Шафран замочите в воде. Чернослив нарежьте. Петрушку, кинзу нарубите. На сковороде обжарьте нарезанный лук. Добавьте измельченную курицу, специи, имбирь, воду с шафраном, чернослив, соль, кинзу, петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Марокканская куриная пастилла Марокко, Рецепт, Фило, Чернослив, Курица, Специи, Миндаль, Длиннопост

В миске взболтайте яйца. В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте взболтанные яйца и 2 ст.л. жидкости от курицы, приправьте солью и жарьте, разбивая на мелкие кусочки. Снимите с огня.

Марокканская куриная пастилла Марокко, Рецепт, Фило, Чернослив, Курица, Специи, Миндаль, Длиннопост

Добавьте приготовленные яйца, жаренный миндаль к куриной смеси, перемешайте.

Марокканская куриная пастилла Марокко, Рецепт, Фило, Чернослив, Курица, Специи, Миндаль, Длиннопост

Собираем.

Смажьте форму растопленным топленым масло. На дно — 2 листа теста, смазанных растопленным маслом. Затем на дно и по кругу, каждый раз смазывая топленным маслом. Выложите половину начинки, сверху накройте несколькими свисающими краями теста (смазывайте маслом). Затем остальную начинку. Выложите оставшееся листы (оставить 2 листа) теста, также смазывая маслом, снова по кругу и затем сверху начинку. Сложите все листы теста над начинкой, заправляя по краям. Сверху 2 листа и снова заправьте по краям. Смажьте растопленным маслом. Выпекайте при температуре 180C 25-30 минут, до золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно миндальной мукой.

Марокканская куриная пастилла Марокко, Рецепт, Фило, Чернослив, Курица, Специи, Миндаль, Длиннопост

Это действительно вкусно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: