Интересные сочетания с черносливом, ветчиной, тунцом, яблоком и даже киви.

304

1. Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

delish.com

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
  • 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.

Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.

Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.

Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

2. Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью

Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью

delish.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г фасоли;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 2 небольших кочана салата романо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 200 г консервированного тунца.

Приготовление

Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.

Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.

Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.

Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.

Подавайте не перемешивая.

3. Салат с яйцами, помидорами и нутом

Салат с яйцами, помидорами и нутом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 крупных помидора;
  • 2 средние луковицы;
  • 300 г нута (консервированного или варёного);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.

Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.

Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Перед подачей посыпьте салат петрушкой.

4. Салат с яйцами и шампиньонами

Салат с яйцами и шампиньонами

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.

В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.

Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.

Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.

5. Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами

Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 200 г ветчины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.

Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.

На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.

Перед подачей посолите и поперчите.

6. Салат с яйцами и картофелем

Салат с яйцами и картофелем

foodiecrush.com

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 6 средних картофелин;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 6–8 перьев зелёного лука;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1½ чайной ложки семян сельдерея;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотой паприки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую.

Картофель отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску. Сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут, пока картофель совсем не остынет.

Измельчите лук. Сельдерей и яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте всё к картофелю.

Для соуса взбейте майонез с горчицей, семенами сельдерея, солью и перцем.

Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте паприкой.

7. Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами

Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г макарон-ракушек;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 пучок салата-латука;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 250 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 90 г тёртого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, а макароны и куриную грудку — до готовности. На это потребуется примерно по 7–10 и 20–15 минут соответственно.

Ракушки откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и сбрызните маслом.

Латук измельчите. Яйца порежьте крупными ломтиками, курицу — небольшими кусочками.

На дно салатницы выложите слоями латук, макароны и яйца. Посолите и поперчите. Следующие слои — куриное мясо и зелёный горошек.

Сверху полейте соусом из майонеза, сметаны, горчицы и нарубленного лука.

Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сыром и петрушкой.

8. Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом

Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 8–10 редисок;
  • 7–8 оливок без косточки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, разобранную на соцветия цветную капусту — до готовности (примерно 10–15 минут).

Морковь, яйца, огурцы и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Редиску — тонкими кружочками, оливки — на половинки. Зелёный лук покрошите.

Сложите все продукты в салатницу. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите и поперчите.

Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.

9. Салат с яйцами и творогом

Салат с яйцами и творогом

thisunmillenniallife.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г зернистого творога;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки сушёного укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с творогом, горчицей и лимонным соком. Посолите и добавьте укроп.

Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.

10. Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом

Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом

verywellfit.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 большой солёный огурец;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, морковь — до готовности. Порежьте их кубиками среднего размера, огурцы — немного мельче.

Добавьте горошек, кинзу и укроп.

Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте салат охлаждённым.

11. Салат с яйцами и баклажанами

Салат с яйцами и баклажанами

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую.

Баклажаны очистите и порежьте небольшими брусочками, толщиной примерно ½ сантиметра. Обжарьте на масле до мягкости. После выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Нарежьте лук полукольцами и залейте его стаканом горячей воды на 1–2 минуты, потом удалите жидкость. Добавьте оставшийся кипяток, сахар и уксус. Лук должен мариноваться 15 минут.

Яйца нарежьте на кубики среднего размера.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте петрушкой.

12. Салат из фаршированных яиц с говядиной

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 400 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 маринованная или обычная луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно 2 часа.

Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу.

Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.

Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.

Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.

Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук.

Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.

13. Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»

Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, филе — до готовности, примерно 20–25 минут.

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5–10 минут. После подсушите бумажными полотенцами и измельчите.

Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на мелкой тёрке. Желтки разомните вилкой.

На плоское блюдо поставьте разъёмную кондитерскую форму. В неё выложите слой куриного филе. Слегка посолите и поперчите.

Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза. Используйте для этого кондитерский мешок.

Поверх мяса положите огурцы, на них — слой желтков и снова майонез. Посыпьте сыром и разровняйте. После снова смажьте майонезом.

На поверхности наметьте контуры рисунка. Выложите сначала белки, потом — чернослив.

Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей аккуратно снимите форму.

14. Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом

Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом

alizy.club

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 копчёного куриного филе (можно использовать отварное);
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких или других орехов;
  • 150 г майонеза;
  • 120 г винограда без косточек.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую.

Порежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр и яйца. Измельчите орехи. Разделите все продукты на две одинаковые части.

На дно салатной миски выложите куриное мясо, яйца, орешки и сыр. Каждый слой, кроме орехового, смазывайте майонезом.

После повторите ярусы в том же порядке. Украсьте салат половинками винограда.

15. Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом

Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г сыра;
  • 6 киви (2 на салат и 4 на украшение);
  • 1 большое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г моркови по-корейски.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, курицу — до готовности, примерно 20–25 минут.

Филе порежьте небольшими кусочками. Посолите. Смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.

Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной.

Очищенные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Яблоко сбрызните лимонным соком — так оно не потемнеет.

Выкладывайте салат в форме кольца на плоскую тарелку. Сначала курицу, после — киви и яйца. Слегка посолите и поперчите. Кондитерским шприцем сделайте сеточку из майонеза.

Сверху — морковь по-корейски, снова майонез, яблоко и сыр.

Хорошо промажьте верх салата майонезом. Сверху выложите тонкие кусочки киви.

Перед подачей отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: